Йозеф Черны выигрывает 19-й этап Giro d'Italia

2020-10-26 06:16:11

Йозеф Черны выигрывает 19-й этап Giro d'Italia

Гонщик команды CCC Йозеф Черны одержал бесстрашную победу на 19-м этапе Джиро д’Италия, начав соло-атаку оторвавшейся группы с 21 км до финиша в гонке на 124 км от Аббиатеграссо до Асти.

На своем командном байке TCR Advanced SL Disc с системой CADEX WheelSystem Черны с самого начала был агрессивен. Он помог начать ранний отрыв, оставался на передовой и сделал своевременный шаг, чтобы одержать самую крупную победу в своей карьере.
«Это невероятно», - сказал Йозеф. «Я не могу описать это, это было просто невероятно. Я очень старался и сегодня осуществил свою мечту. Я очень рад за свою команду, свою семью и свою девушку ».
Изначально планировалось, что это будет 258 км, самый длинный этап трехнедельного гранд-тура, но этап был сокращен из-за протеста гонщиков на старте. Накануне вечером узнав, что из-за обрушения моста к первоначальной длине 253 км будут добавлены 5 км, гонщики выразили обеспокоенность по поводу последовательных длинных этапов и пересадок. Обсуждения продолжились утром перед сценой, и из-за проливного дождя было решено сократить трассу и официально стартовать в Аббиатеграссо вместо Морбеньо.

Когда шли гонки Йозеф национальный чемпион в гонке на время в Чешской республике помог стартовать в раннем отрыве, к которому присоединились бельгиец Виктор Кампанертс (NTT) и Симон Пелло из Швейцарии. К этим трем в конечном итоге присоединились еще 11 гонщиков, которые в конце будут бороться за победу.
 «Это был странный день, и это был очень сложный момент», - сказал Йозеф, который одержал победу в шлеме Giant Rev Pro. «В последние дни у нас было три действительно тяжелых дня в горах, а сегодня шел проливной ливень. Я был очень рад, что организатор сократил трассу, но это все равно был тяжелый день ».
 Победа добавила Йозефу впечатляющих результатов на двух предыдущих этапах гонки на время на Джиро, где он финишировал 6-м (этап 1) и 5-м (этап 14).
 «Этот Giro d'Italia был для меня особенным, - сказал Йозеф. «Я доволен своими результатами в гонках на время и с нетерпением жду финала в Милане. Но выиграть выездной этап действительно нечто особенное. Мне нравится борьба в отрыве, потому что это лотерея. Я был счастлив, что у меня остались силы в ногах после вчерашнего Стельвио, и я счастлив, что смог показать, на что я способен ".
 103-й этап Giro d’Italia, перенесенный с обычного весеннего места в календаре из-за протоколов COVID-19, завершится в воскресенье в Милане.

Актуальные статьи